Auch Ostern veranstaltet der CVJM Landesverband Hannover e.V. wieder Jugendgruppenleiter/innen-Lehrgänge auf Spiekeroog.

In den Osterferien werden sowohl der A-Kurs, als Basiskurs, als auch der B-Kurs, als Voraussetzung für die Juleica, angeboten.

A-KURS - DER BASISKURS
Du bist mindestens 14 Jahre alt und hast Lust auf einenKurs mit vielen kreativen und spielerischen Elementen? Du würdest gerne in die Jugendarbeit einsteigen? Du möchtest die Gemeinschaft im CVJM erleben und in Grundfragen der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen reinschnuppern? Dann bist du hier genau richtig!
Kursinhalte sind u.a. „Vom Teilnehmenden zum Mitarbeitenden; was bedeutet das für mich?!“ – Erkennen deiner eigenen Stärken und Erfahrungen – Ausprobieren von Spielen, Aktionen und Gruppenprogrammen – Kennenlernen des weltweiten CVJM-Netzwerks – kreative Andachten selber machen.
Der A-Kurs ist DER Kurs zum Einsteigen in die CVJM-Arbeit mit vielen praktischen Elementen.

B-KURS - DER AUSBILDUNGSKURS
Du bist 16 Jahre alt (oder wirst es bald), hast bereits den Basiskurs oder einen Trainee-Kurs besucht und möchtest nun dein Wissen vertiefen. Du willst in die Kinder- und Jugendarbeit deines CVJM einsteigen und dir die Basics dafür aneignen? Du willst wieder nach Spiekeroog, um die CVJM-Gemeinschaft, das Haus Quellerdünen und die Inselzu genießen? Dann sei herzlich willkommen im Ausbildungs - Kurs!
Kursinhalte sind u.a. Gruppenpädagogik – Rechts-ABC – Programmplanung – Leitungsstile – Meine Rolle als Gruppenleiter/in – Glaube und Verkündigung – Kommunikation– Öffentlichkeitsarbeit.
Der B-Kurs ist DER Kurs zum Erwerb der JuLeiCa (nach Teilnahme am Basiskurs sowie an einem 1.-Hilfe-Kurs).

Für weitere Informationen schaut bitte direkt auf der Seite des Landesverbandes oder schreibt uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.